2018年4月25日至5月1日,是我国第16个《中华人民共和国职业病防治法》宣传周。为了深入宣传、贯彻、落实《职业病防治法》及相关法律法规,为进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,保护广大劳动者健康及相关权益,促进社会和谐稳定发展,根据国家卫生健康委确定的“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,蓟州区卫生计生综合监督所和蓟州区疾病预防控制中心从4月25日开始联合开展了为期一周的《中华人民共和国职业病防治法》宣传活动。

  活动期间,卫生监督和疾病预防控制工作人员先后来到北京北旭电子材料有限公司天津分公司、中节能国环新型材料有限公司、天津星宇中车科技有限公司的生产车间,分别对其员工开展了职业健康知识讲座,并走进街道社区、集贸市场、医院、学校等地发放宣传册和宣传形式的钥匙扣、扇子、扑克牌、宣传彩页等。

  通过宣传周活动的开展,进一步提高了大家对职业病防治工作的认识和重视,更好地为预防、控制和消除职业病危害,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,强化了企业对职业健康防护的意识和认知,增强了劳动者自我保护意识,同时也提高了职业病防治机构的服务能力,以实际行动推进了健康中国、健康蓟州的建设。

  (通讯员:赵军)