节后上班第一天,无论你心情多么糟糕,只要抬头看看津城的天空,心情顿时好起来。蓝蓝的天上,美美的云彩像棉花糖般可爱,网友们大呼“这么好的蓝天,想起了诗和远方……”。气象专家表示好的天色要归功于前夜津城的一场春雨,果然天空如洗,户外令人神清气爽。

  5月1日夜间津城受到一场春雨的洗礼,降雨时间不长,主要集中在前半夜,普遍为小到中雨的量级,降雨北部偏多,武清等地还出现大雨。雨消退了,风又开始放纵了。天津市气象台昨天早晨6时继续发布大风警报:2日上午渤海西部中部海面仍有北风6-7级,陆地仍有北风4级左右。

  节后,北方大部恢复晴暖天气,气温普遍超过20℃,津城一样,灿烂的阳光,舒适的气温。清晨监测显示,市区最低气温14℃多,出现在凌晨4时许,12时,市区等大部气温普遍超过了22℃,15时,市区户外气温23.7℃,能见度35公里,空气质量优级。

  目前来看,一直到周末,津城都是升温趋势,4日,升温明显,最高气温可达28℃,周末最高气温能到30℃,重温初夏感觉。

  5月3日,多云转晴,西北风2至3级转3至4级,最高气温24℃,早晨最低气温12℃。