小区内的绿地原本属于公共地方,但是每天晚上都会被很多小区里的私家车占据着,绿地损坏严重。这件事情就发生在远洋城滨瑞花园小区内。

  “每天晚上我们小区的公共绿地上都会停满车辆,这已经有两年多的时间了。”家住远洋城滨瑞花园小区的王先生告诉记者,小区里原本有地上和地下车位,由于小区里的车辆比较多,很多业主回到家看到已经没有地方了,就直接将车辆停在了公共绿地上,很多绿地已经都已经被人为破坏了。

  前天19:00左右,记者来到了小区内,小区里地上的大部分车位都已经停满,很多车辆还在陆续向小区里驶来,一些司机在小区里来回地转悠寻找自己的车位。记者走到3号楼到6号楼一侧发现,靠近小区外墙护栏一片公共绿地中,地面上种植的绿色植物都已经不见你了,露出光秃秃的黄色土地,在旁边的另一片公共绿地中,地上面还能依稀看见种植的少许绿草,但是都已经被车辆碾压倒地,地上还能看见一些车轮行驶过的痕迹,一辆黑色轿车就斜停在这片公共绿地上。在5号楼门前的一片公共绿地上,不仅地面上的绿色植物都不见了,而且还停着两辆轿车。随后,记者又来到1号楼、2号楼、14号楼、15号楼等门前的公共绿地周围上看到,停在绿地上的车辆不下十几辆。有的还将车辆的一侧的两个车轮都停在绿地上,另一侧站在通道上,不仅占用绿地,还影响过往车辆的通行。

  居住该小区的刘女士告诉记者,她在这里居住有两年多了,在小区公共绿地上的停车的现象一直存在,前年,物业还对进入小区的车辆收费,现在进入小区也不收费,这种现象变得越来越明显了。他们曾经向物业公司反映过很多次,但是并没有过任何改变。

  随后,记者几次拨打了远洋物业服务有限公司24小时热线,一名工作人员表示,他们会联系相关人员与记者沟通。不久,该公司的负责滨瑞花园小区的张经理给记者打来电话说,他们一直在进行相关管理工作,而且也管理了很多次,他告诉记者,滨瑞花园小区有2500多户居民,车辆在1000多辆以上。小区有地上车位651个,地下1400个,目前,地下车位只销售了200多个。

  “停在小区公共绿地上的车辆多为小区业主的私家车。”他们曾经不止一次在楼道口和路边安装挡车器防止车辆进入小区公共绿地,,但是经常遭到破坏。并且他们发现有车辆进入公共绿地,也会进行劝阻,可是效果并不很理想。

  张经理最后表示,目前,他们对于停在公共绿地上的车辆只能采用往车辆张贴温馨提示,希望业主能尽快将车辆驶离。