物流行业是一个传统行业但也是现代服务业中所不可或缺的一部分,自从国家将互联网+物流划入重点规划后,互联网+大数据运营模式成为了一个新的发展以及转型方向。4月23日,由天津市委网信办组织的 “新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动开启,本次走基层活动的主题为“智能时代的今天”。此次让我们聚焦“互联网+公路物流”领军企业——货车帮。

  自滴滴出行、摩拜单车之后,又一共享出行独角兽企业“花落”天津开发区。全国最大“互联网+公路物流”领军企业——货车帮与开发区正式签署战略合作协议。双方携手后,货车帮将充分借助区域新经济蓬勃发展的强劲势头和创新产业环境,落地“无车承运”核心业务板块,积极布局智能物流园和港口物流智慧云平台,启动货运无人驾驶试点,合力将开发区建设成为北方“互联网+智慧物流”重要引擎。

  货车物流领域独角兽来了

  如同货车物流领域的“滴滴出行”,货车帮针对公路物流信息高度碎片化的行业痛点问题,通过互联网和大数据技术对“车源”和“货源”智能匹配,减少车辆空跑及配货等待时间,大幅提升货运效率,打造智慧物流模式。2017年12月,货车帮与运满满完成战略合并,成为国内最大的公路物流互联网信息平台,注册会员车辆达到850万、货主188万,全面覆盖中国干线运输,在物流领域移动互联网端覆盖率排名第一。

  选择开发区作为北方最重要的发展基地,是货车帮经过深思熟虑之后做出的重要选择。“开发区对新经济新模式所抱持的包容开放态度,提供的高效创新式服务,让我们对合作发展充满信心。”满帮集团联席总裁、货车帮CEO罗鹏表示。落户开发区后,货车帮“无车承运”这一物流新模式业务板块将全面落地开发区运营,同时将在开发区全力打造智慧物流园,打通线上线下渠道,形成O2O服务闭环,为庞大的卡车司机群体提供高质量“一站式”服务;启动开展供应链金融、货运无人驾驶试点等新兴业务,这也将成为货车帮发力车后市场的重要布局。

  天津港是中国北方最大的综合性港口,是中国北方首个吞吐量突破5亿吨,集装箱吞吐量突破1300万标准箱的巨型港口。基于天津港极为丰富的货运物流资源,开发区、天津港、货车帮三方将联合建设港口物流智慧云平台,打造港口版“货车帮”,大幅提升天港口车辆运载效率。

  12家独角兽企业开发区“集结”

  随着货车帮的落地,开发区独角兽企业又添“新力量”。截至目前,开发区独角兽企业数量已达12家,涵盖了全球领先的一站式多元化出行平台滴滴出行、中国民宅分享行业引领者途家网等明星企业。

  独角兽企业的纷至沓来,源于开发区在促进新经济高速发展上的不断“加码”。天津市首个以独角兽企业孵化和培育为主的新经济产业载体——独角兽大厦建设工作顺利推进,其将突破现有服务体制机制,针对成长迅速、规模较大的独角兽企业特点提供定制化、高效化服务;新经济专项政策出台,该项政策针对新经济企业经营特点“量身打造”,将从办公用房、经营扶持、投资收益及人才奖励等多个方面给予大力度鼓励和支持,尤其针对发展迅速的新经济企业给予专项奖励。

  随着产业氛围的不断优化,独角兽企业已开始在开发区初步呈现聚集态势,这些爆发式成长的独角兽企业将推动原创性新兴产业在开发区产生壮大,积极引领区域实现跨越式发展。