4月22日上午,在第23个世界读书日来临之际,蓟州区东二营镇文化站和蓟州区东二营镇艳阳天志愿者联合举办了“陪孩子读一本好书,快乐童年与图书为伴!”活动。

  活动现场孩子们在文艺志愿者主持人李子玉、武雪姣引导下,通过各种游戏环节,启发孩子们读好书、爱护书的思想并安排了孩子们和家长互动讲讲书中的好故事,还有孩子才艺展示等。蓟州区专门写儿童故事的“童话大王”郭述军老师和蓟州区民俗家丁连举老师也参加了这次东二营镇的“世界读书日”亲子联谊活动,他们为孩子们讲故事、说民俗,让孩子们在轻松、愉快的活动中体会到了读书的乐趣。郭述军老师蓟州区西龙虎峪镇柳官庄村人, 1993年至今,一直在西龙虎峪镇中学任语文教师。从教二十五载,他将自己的教学经验、心得以及对儿童教育的研究写成了各种题材的儿童读物,在各家纸媒刊登发表,并被全国各地的出版社争相出版,至今已出版近70本,成为了业界有名的儿童文学作家。丁连举老师是蓟州民俗专家,他把记忆中的民俗用铅笔画形式展示,让人们记住乡愁。在这次活动现场他向孩子们展示了50、60年的儿童游戏如抽猴、推铁环等铅笔画,边展示边给孩子们讲与儿童游戏有关的故事,孩子们入迷地听着,家长们也其乐融融地陪孩子们过了一个有意义的周末。

  据了解,东二营镇文化站从4月23日“世界读书日”开始,将和当地学校一起开展“陪孩子读一本好书,快乐童年与图书为伴”的系列活动,还将举行少儿说故事、诗朗诵,走进大自然素描我家乡等活动。