记者从中新天津生态城获悉,在5月17日到19日即将举行的世界智能无人机展览中,一批曾参与阅兵的军用无人机企业,将携它们的明星产品,亮相生态城国家动漫园,带来一场意义非凡的国防课。

  据了解,此次集结的5家军用无人机“巨头”,包括中国航天科技彩虹无人机、中航工业翼龙无人机、中国兵器工业集团无人机、天宇长鹰无人机、北京华力创通科技公司无人机。其中,翼龙无人机是由中航工业成都飞机设计研究所研制的多用途无人机,集中空、长航时、侦察打击于一体,代表了我国无人攻击机研制的新水平,堪称中国无人机制造领域的“当家明星”;长鹰无人机是我国首款大型长航时无人机,现已获得国家科学技术进步奖。此外,40余家工业、消费级无人机企业,比如行业领先的海康威视、一飞智控、零零无限也将悉数到场。据透露,展方还准备了飞行模拟器,参展观众在现场不仅可以得到视觉享受,还将有机会参与互动体验,坐进座舱,驾驶飞行器“上天”,体验飞行的乐趣。