相信苹果手机的用户对手机包装盒的打开的触感很熟悉,包装盒的重量在使用者拿着盒盖的情况下会缓缓滑落,设计非常有高级感且人性化。那是因为盒子的制造企业对盒盖与盒底之间的摩擦力经过了智能化的精密计算。这些与我们生活息息相关的各类包装都离不开智能化的生产设备,4月20日,由天津市委网信办组织的 “新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动开启,本次走基层活动的主题为“智能时代的今天”。第三站,我们来探访这家通过科技打造“高级感”的企业——天津长荣科技集团股份有限公司。

  从中国制造到世界“智”造

  天津长荣科技集团股份有限公司自1995年成立以来,深耕印刷装备制造领域二十余年,从一个只有十几人的小厂发展成为国内规模最大的印刷装备制造企业,实现了从中国制造到世界“智”造的跨越。

  自上市以来,公司坚持“整合技术、均衡增效”的发展思路,确立了“主业引领、多轴协同”的发展战略,形成了“以印刷装备智能化打造世界领先印刷装备服务供应商;建设以云印刷为核心的中国第一互联网+印刷新模式以及上下游产业资源整合的股权投融资服务”的发展战略布局。目前公司已形成四大业务板块:印刷装备制造业务、包装印刷业务、云印刷业务以及产业投资产融结合业务。

  走进长荣宽敞明亮的车间里,整齐排放着一台台正在生产制造的机器设备。每分钟有9700张卡纸通过长荣摸切机,900000个全信息图像通过长荣设备完成精准烫印,35200000个彩盒通过长荣糊盒机;每天长荣设备可生产840497088米的包装产品,长荣车间可完成8000个零件生产和5616模块组装……所有产品定位可用“三高”“四化”来说明,“三高”是指高速度、高精度、高稳定性,“四化”是指自动化、智能化、网络化和数字化。

  近年来,长荣不断在推进智能工厂的建设,第一步是推进 “每一道工序可视化”。透过各种传感模块,现场录入来准确感知、准确了解每一个机器和加工中心在”干什么”、 ”做哪个一个零件的哪道工序”、”需要多长时间”。

  第二步是推进各个工序之间的流转更有效。而要让各个工序之间有效流转,有几个维度的方式可以进行整合,包括横向同类加工中心的汇聚,也包括围绕单个产品纵向流程的整合。这其中的工艺路线设计和优化目前大部分是靠工人技术人员的经验值,在未来可以将经验值与大数据技术结合,透过大数据分析技术的利用来获得最优的模型,再透过机器与机器之间的通讯,让数据来驱动工厂的运作,实现真正的智能化。

  目前长荣在智能工厂的推进还处于第一阶段,第二步正在积极的推进中,真正实现数据来驱动生产制造是长荣的未来方向。

  从推进设备的智能化的角度来看,目前长荣已经开发出可替代人工的适用于印刷包装企业的智能化自动物流系统,这是公司产品演进的重要方向。

  未来,长荣还会在开发更多的“替代人工”、“整合印刷工艺流程”、“提升自动化与智能化”等方面的智能印后设备,加速从装备制造向装备智能化方向拓展。

  天津长荣科技集团股份有限公司董事长助理邱丞告诉记者,长荣开发的技术和产品均拥有自主知识产权,取得了多项专利成果,多项技术填补国内空白。公司拥有一支180人的研发团队,在德国拥有研发中心。通过多年的努力与投入,在技术创新上取得了丰硕的成果,目前拥有的发明专利在全球近800项。

  公司自成立以来一直致力于高新技术及其产品的研发和生产,立足于自主研发,重视技术创新,每年都推出多款新产品。除了智能印刷装备,长荣还发展了高端印刷包装,云印刷,产业金融和投资,形成了四位一体,多轴协同发展的模式。

  个性化定制成就“云”梦想

  说到云印刷,一个基于云计算商业模式应用的新型印刷。许多网友不解,其实它在我们的生活中已经无处不在了。一张好友从远方寄来的明信片,一件自己DIY的T恤,一本记录你与家人美好时光的相册,一张印有自己职位的名片、一个非常精致的手机壳……他们都是通过云印刷来完成的。长荣将个性化的设计和印刷与现代人的个性需求相契合。

  作为印刷企业,长荣健豪作为天津长荣科技集团股份有限公司的控股子公司将互联网的思维模式渗透到了企业文化中,将高品质低价格的产品不断抢占市场,对于产品的深度挖掘坚持不断创新,在生产方面,长荣采取了精益生产模式,制定详细的生产流程,节约成本,做到纵向产品做强,横向全面发展,经过多年的努力,成为了京津冀云印刷的龙头企业。

  在智能时代的今天,长荣作为智能印刷的领航者,将不断的去努力并实现生产无人化,引领印刷包装行业不断的迭代升级。数字化是智能化的基础,面对未来智能化发展趋势,天津长荣科技集团股份有限公司已经做好了准备。(记者:孙伟茜  摄影:景然)