4月18日下午5点多,时先生急急地跑进刘园公交站的场院,当得知自己6岁多的小孙子已经被驾驶员杨健带到车队并精心看管后,一块石头才算是落了地。

  原来当天下午4点多,时先生在红桥区丁字沽附近接刚上小学的孙子回家,4点一刻爷俩一起坐上了杨健驾驶的34路公交车,因当时人比较多,有了座位后,爷俩一前一后的坐着,车辆行驶到紫瑞园站时,爷爷拎着书包朝孙子喊了声:“下车了!”随即跟着大家一起下车,待到下车后却发现小孙子没有下来,而此刻公交车已经驶离了车站,时先生一下慌了手脚,不知道车上的小孙子找不到他会不会随意地从哪一站下车。随后,他乘坐后一辆车沿路追赶。

  车厢内,最后一排座椅上一个男孩睡得正香,突然听到一位叔叔喊道:“到终点站了,大家都下车啦!”他仔细寻找却发现爷爷没有在车上,此刻驾驶员叔叔走过来问清情况并把他带到站屋,男孩说出了奶奶的电话,接通后,奶奶诧异地说孩子怎么会一个人在公交站,他明明是和他爷爷在一起的。

  很快,时先生赶到车队并接回了自己的小孙子。再三对驾驶员表示感谢,回家后奶奶知道原委,即刻拨打了公交表扬电话,高度赞扬34路的好司机杨健和积极联系他们的公交员工们。