静海区海棠花姹紫嫣红静海区海棠花姹紫嫣红
俯瞰株株海棠在海棠园盛开俯瞰株株海棠在海棠园盛开

  随着静海区林海示范区30多万株北美海棠竞相绽放,日前第四届天津市静海区海棠节开幕。4月16日,津云新闻记者在静海区海棠园看到,姹紫嫣红的海棠“花海”吸引了众多游客前来观赏、拍照。这一株株美丽动人的海棠树为春日的静海增添了色彩。

无人机航拍海棠园无人机航拍海棠园
北美海棠在海棠园开放北美海棠在海棠园开放
海棠吸引游客拍照海棠吸引游客拍照

  据海棠园管理者天津市远大园林苗圃董事长牟善民介绍,海棠节是静海区发展生态休闲旅游的重要节日之一,已经连续举办四届,成为了静海区绿色乡村旅游的一张靓丽名片。“第四届静海区海棠节从4月10日至20日结束。活动期间,有绚丽、王族、红宝石等11个品种的1000多亩北美海棠开放,成为广大市民休闲游玩的好去处。”牟善民说。

无人机航拍静海春日里的“一抹红”无人机航拍静海春日里的“一抹红”
不同品种海棠亮相不同品种海棠亮相
园区海棠竞相绽放园区海棠竞相绽放

  近年来,静海区积极践行绿水青山就是金山银山的理念,生态环境明显改善,绿色发展水平进一步提升。林海循环经济示范区按照静海区整体发展部署,坚持以生态效益和社会效益为主打,在加快生态林建设、林下经济发展的同时,充分借助自身区位优势,努力打造主导产业强、生态环境美、农耕文化深、农旅结合紧、支撑体系完善的“田园综合体。