“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”生动描写了人们对牡丹的喜爱和尊宠。日前,从蓟州区获悉,占地3000亩,目前全国最大的牡丹观赏园——京津国色天香牡丹园初步建成,100余万株牡丹花开满园,本月21日将开园迎客。

  据介绍,2016年,蓟州区结合国家生态储备林工程,启动面积达1万亩的生态植物园建设,京津国色天香牡丹园是该园区的核心区,目前,共栽种培育了九大色系、十大花型等各类牡丹100余万株,包括90万余株油用牡丹、10万株观赏牡丹,以及300余株树龄在百年以上的牡丹古树。此外,园区内还栽植了众多北方珍稀树种、百万株郁金香、大面积的油菜花和菊花,走进观赏园犹如徜徉在花的海洋。

  据了解,生态植物园按照国家4A级景区标准起步建设,规划了“一心、两轴、三团”空间结构布局,“一心”即综合服务中心,“两轴”即水绕芬芳景观轴和人间花海景观轴,“三团”为特色文化体验团、亲子互动娱乐团和牡丹花海观赏团。