家住梅江水晶城的市民张先生向本报帮办热线28201000反映,解放南路本来为封闭的快速路,以前梅江水晶城等解放南路边上小区的居民开车去往市区方向,需要先向南到外环线再掉头向北,很不方便。前不久浯水道开通后大大方便了市民,打通了小海地与梅江的通道,水晶城等小区居民经由解放南路去往市区自此路口左转即可,不必再去外环线掉头了。但是,由于每天左转的车及自北向南在此掉头的车特别多,尤其是早晚高峰堵得厉害。市民发现,这段解放南路自北向南方向右转道的右边还空着一条无标示路,建议增加一条左转道。

  接到张先生反映后,记者现场核实,发现情况属实,随后向市交管局进行了通报。该局非常重视,迅速组织相关单位进行调研。经与项目建设单位地铁集团进行了解,市民反映的右边空地规划为绿化用地,因项目还未建设完毕,故没有恢复绿地,后期将建设为绿化带,因此该空地不能施划为车道。因有驾驶员反映左转灯时短导致该路口左转排队,市交管局将左转信号灯灯时延长了30秒,使左转及掉头车辆排队问题得到有效缓解。此外,该局目前仍在进行现场调研,并将根据实际流量需求及变化情况及时进行调整。