市民任女士近日给本报热线28201000打来电话寻求帮助,她家住东丽区保利玫瑰湾社区,社区配套的幼儿园迟迟没有开园的消息,“眼看孩子到了入园年龄,我有点儿着急。到底什么时候开园呢?”

  任女士2012年搬入保利玫瑰湾社区,在买房的时候,开发商称幼儿园是其中一项配套设施。“我也是看中了这一点,家门口有幼儿园,非常方便。”任女士说,“刚搬进来的时候还没孩子,觉得不着急,可6年过去了,孩子马上到了上幼儿园的年龄。”任女士介绍,幼儿园2015年前后开建,从外表上看基本建成,却没开园动静,很多业主等不及,只能把孩子送到较远的幼儿园。

  记者联系了保利集团,相关工作人员称,保利玫瑰湾社区在土地合同中其中一项是建设配套幼儿园。该幼儿园在2016年前后竣工,以毛坯建筑的方式移交到政府部门,由于当时与东丽区教育局没有沟通到位,在是否需要精装上产生了分歧,因此迟迟没有移交。“我们已经在积极沟通,不过确实沟通时间长了一些。”该工作人员说。

  随后,记者又联系了东丽区教育局,学前科相关工作人员回复称,两周前幼儿园已经移交,目前正在对幼儿园进行装修,园内设备采购也在进行中,而后根据相关规定,确定幼儿园的性质是国办还是民营,大约两个月左右会确定,向社会公布,至于开园时间尚未确定。