春夏之交,由天津市王庆坨镇、紫藤庄园、自由机车越野摩托俱乐部共同举办的紫藤庄园自由机车杯越野摩托大奖赛,定于4月29日至5月1日,在天津市武清区王庆坨镇郑家楼村的紫藤农庄内蓄势待发。 本次比赛以贯彻落实国务院下发的《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(国办发2016 -77号)为带动。响应国家大力发展全民体育、户外运动、加快发展休闲健身产业的号召。本次比赛的地理位置,坐落于天津王庆坨的西北方,与北京、霸州、廊坊接壤,居于国家加快发展健身休闲产业,汽摩运动倾力规划打造的“三圈三线”(京津冀、长三角、泛珠三角)区域以内。

  伴随着发动机的轰鸣,初次接触越野摩托的人,可能会被整场热烈的气氛与速度的快感所感染,而有过骑行越野摩托经验的人,则会细窥端倪,评论参赛选手的技巧娴熟与否,冠军究竟花落谁家。

  本次比赛共设8个组别,分为:专业A组、进口B组、国产B组、女子组、少年组、老炮组、新秀组、单圈PK组。专业组由厂商和职业车手参赛,进口组和国产组则按车辆品牌产地区分的业余爱好者参加。本次比赛看点在于女子组和少年组,目前国内女子越野摩托参赛选手较少,一辆辆铁骑丽影飞驰在赛道上,让观众大饱眼福。而少年组不乏国内各地参赛的新秀车手,年纪虽小,却是英雄年少。单圈PK赛,则是将每组前三名集合于一个组别内,为观众献上一次速度与激情的体验。

  4月29日开幕式当天,赛事组委会邀请天津本土的老牌摇滚乐队为比赛助阵喝彩。同时也为来自五湖四海的参赛人员准备了地道的烤全羊。让参赛人员感受到来自天津的热情与周到款待。

  本次比赛,旨在为摩托越野爱好者提供一个交流与展示的窗口,并且响应国家大力发展全民体育、户外运动的号召,为天津体育文化博得更多关注,让大家一起为越野摩托运动加油!