天房美域是有近五千户居民的居住区,最近半年多以来,自天房美域驾车出门的居民非常不便:出门南行,与交口横行车流交汇造成无序抢行;出门北行,需在窄道中通行。

  据了解,天房美域分为华庭、兰庭、豪庭三个小区,居民近五千户,其间有宝带路贯穿。宝带路南侧与绥江道形成丁字路口,因绥江道西侧通向中医一附院新院,车流量很大。宝带路是小马路,该丁字路口未设红绿灯,也无交警值守,两路车流经常无序抢行。在宝带路北侧与丽江道交口,原是一处道路工地,后长期停工,成了上百辆汽车的停车场。宝带路原来也停放了不少汽车,前些时候公安交管部门在该路施划了禁停标志,许多在此停靠的汽车便停放到此工地。特别是在两路交口唯一汽车出行处,形成一条只容一辆汽车通行的窄路。华庭、兰庭小区原来也可自卫津南路的东门出行,后来宝带路的西门成为唯一的汽车出入口,也是最后建成入住的豪庭小区汽车主要出入口。随着居住区总体入住率和汽车数量攀升,造成车主出行“左右为难”的境况。

  接读者反映后,笔者近日多次驾车到现场实地体验。沿宝带路南行到与绥江道相交的丁字路口,会遇到大量进入市中心区的左拐车,必穿过横向车流才能到前方顺行车道,尤其在上下班高峰,这里常常挤成一团乱麻。沿宝带路北行,在那条必行的窄路,经常遇到顶牛车。稍有僵持,其后就会有车跟行,车主们经常发生口角。

  笔者日前将情况反映给西青交管部门,交管部门回复已着手解决。