7日中午,市民向记者反映,在河东区七纬路与六经路交口以南的部分路段,路面破损越来越严重。记者采访时注意到,由于路面上的坑洼较多,车辆经过时频繁颠簸,有的司机为躲避坑洼,只能在车道上画龙。

  7日13时许,记者赶到七纬路与六经路交口,并沿着七纬路向南一路观察,从六经路到八经路之间的一段路面破损情况比较多,路面上有大大小小三四十个坑洼,大部分坑洼都是因为柏油层缺失造成的,多呈圆形。记者看到,其中面积较大的坑洼直径约40厘米,大多数坑洼的深度约四五厘米,特别是在一些井盖周边,坑洼较为集中。

  记者采访观察,这段长约400米的路段本来就比较狭窄,坑洼又集中在机动车道上,过往车辆经过都要频繁颠簸。有的司机想要尽量躲避路面上的坑洼,只好减慢车速,并不断地左右躲避坑洼,如同在道路上画龙,增加了安全隐患。路边商户沈先生告诉记者,该路段前年曾经进行过整修,整修后路面很平整,可没想到才仅仅两年左右的时间,这路面上的“窟窿”又多了起来。嘉祥里居民陈先生表示,附近居民区较多,许多居民的车辆每天都要途经此处,路面破损给大家带来烦恼。希望道路管理部门能尽快维修路面