《证明零距离》网友左俊梅:东丽区华明地区华丰花园楼道没有门, 谁都可以进入。我们作为业主,自己在自家门口安装了一个门。一天,有男子声称自己是房管局工作人员,认为私自加装防盗门不符合规定,要求清理。在交涉过程中我和工作人员起了冲突,我们交着物业费,是让你们带人来打我们的吗?工作人员把我们从家里打出来,让在楼下姥姥家玩的孩子都看见了!我报警后,带着警察来到家里,发现钱包里现金一千元没有了。苹果7P手机丢了,iPad4也丢了。门口放着的鞋架、鞋吸尘器等东西全部被偷走。最让人伤心的是,我养的宠物雪貂也拿走了。请问这件事情如何解决?

  东丽区政府:您好,收到您的留言后,我们立即责成我区有关部门查询此事,现得到回复如下:经相关部门核实,社区楼道加装防盗门、堆物行为侵占了楼内公共区域,违反了相关法律法规,且存在极大安全隐患。为有效治理此问题,华新街联合区房管部门、公安部门组织开展了专项清理行动。清理前,街道通过张贴通知、走访入户等方式进行了充分的前期动员,动员居民自行清理。您居住于华丰家园21-1201,在楼道内私自加装了防盗门。在清理行动中,拒不配合清理工作,并出现言语辱骂执法队员、放狗咬伤工作人员等过激行为,严重干扰了执法工作的正常开展。为维护现场秩序,执法人员对您进行了带离。整个过程,执法人员做到了文明、规范,全程录像,且有公安人员全程在场,不存在殴打市民、偷走钱物等行为。清理中同时发现,您在楼道内饲养雪貂。因家中无人,为避免物品丢失,街道将雪貂交由居委会暂时保管,并多次通知其本人来领取,但其始终未领取。街道及时将此情况向区相关部门进行了反馈。后天津市野生动物保护协会于3月30日将该雪貂带走交由救助站饲养。您可至天津市野生动物保护协会提交饲养证明后将雪貂领回。希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快!