昨日上午,来自天津大学、天津职业技术师范大学等我市10 所高校国旗护卫队的400余名学生,在天津市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,继承革命遗志”祭扫活动。

伴着《安魂曲》,国旗护卫队代表迈着沉稳的步伐, 向烈士纪念碑敬献花篮, 随后各高校国旗护卫队队员共同宣誓, 用一句句铮铮誓言表达要牢记先烈伟绩,刻苦学习,奋发有为,誓做国家栋梁的坚定决心。队员们还向革命烈士献上雪白的菊花,纷纷表示,在新时代要传承红色基因, 把对革命先烈的崇敬转化为勤奋读书、努力成才的动力,志存高远,报效祖国。

今年4 月5 日是著名爱国教育家、南开系列学校创办人张伯苓先生142 周年诞辰。为追思先贤、勉励后人,南开大学、张伯苓研究会等共同举办祭扫、研讨会等系列活动。当天上午,南开大学中心花园张伯苓塑像前, 张伯苓先生亲属、南开师生及各界代表100 多人向张伯苓先生塑像敬献花篮和鲜花。

清明节到来之际,天津工业大学组织师生到天津市烈士陵园和天津憩园开展缅怀先烈先贤活动,向为新中国建立建设奉献出生命的革命烈士和社会爱心公益人士白方礼敬献花圈,表达敬意和缅怀之情。该校环化学院学生吴松兰说,自己作为一名受到党和国家资助的在校学生,一定坚定理想信念,努力学习文化知识,回报学校,回报社会,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。