记者从轨道交通集团获悉,地铁5号线全部车站已进入设备安装、调试阶段。昨天,记者来到地铁5号线的淮河道站和双街停车场一探究竟,眼前的地铁5号线已经蓄势待发。

  从淮河道站C口一进站,地铁5号线所代表的橙色装饰立马映入眼帘,活力十足。安检机、自动售票机等一应俱全,部分指示牌上还蒙着薄薄的塑料保护膜──万事俱备,似乎随时准备撕掉,以崭新的身姿开门迎客。有维修师傅正在对一台闸机进行检修:“这个机器显示红色了,说明有问题,我赶紧修好它。”

  地铁集团第二建管中心生产工程师袁伟介绍,淮河道站位于北辰区淮河道与规划淮东路交口,车站主体位于规划淮东路下。站位西侧为淮兴园和淮盛园小区,东侧为淮河道公交站。“车站全长205.4米,线路左右线间距15米,站台宽12米,为标准地下双层岛式站台车站。车站共设2座风道,4个出入口。淮河道站开通后将极大地方便周边群众出行。”

  走进紧邻北辰区郊野公园的双街停车场运用联合库,数十辆列车“扑面而来”,颇有些影视大片的壮观感。地铁5号线车辆维修基地副主任赵晨亮表示,目前地铁5号线31辆列车全部进场,正在进行动态和静态调试。“按照规定,每辆车跑够2000公里才达到载客条件,现在具备载客条件的有16辆。”

  地铁5号线双街停车场主要包括运用联合库和综合楼两栋建筑,其中运用联合库建筑面积43392平方米,总共设计20股轨道,1股道为洗车库,2股道为工程车库,3、4股道为联合检修库,5至20股道为停车列检库。

  据介绍,地铁5号线列车还采用了部分顶级技术优化列车舒适性,如列车前端采用5级碰撞吸能技术,最大限度提高车辆安全系数;列车头灯采用LED大灯,既节约用电又比普通照明灯具能力提升了近20%;隔音降噪方面,选用优质的碳纤维材料和吸声材料,使车内的噪音实测值比行业标准低了几个分贝;列车客室照明采用了更节能长寿命的LED光源,光带形成完美的一体,凸显了车厢内顶的流畅性……

  今年2月,市建委在北方网《政民零距离》栏目反馈,5号线已于2017年年底开始试运行,争取2018年二季度前进行试运营。