来自剧组的花式笔芯来自剧组的花式笔芯

  5月4日至5日,由天津北方演艺集团引进的法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将于天津大剧院歌剧厅华丽上演。被欧洲传媒热烈盛赞为“21世纪最伟大的流行音乐剧”的《罗密欧与朱丽叶》将第三次到访中国,天津作为本轮巡演的第四站,同时也是最后一站,势必会给津门观众献上一场极致浪漫的法国旋律。

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》曾两次到访中国。2012年在上海连演20场,2016年在广州和北京演出30场。50场演出,场场火爆,还出现了加场加座的演出盛况。有观众评论说:“在深度挖掘和人物形象的丰盈度上甚至超越莎翁原著。在歌舞表达上不仅配合剧情更在另一个艺术维度阐发深化主题。目前为止最喜欢的音乐剧。”而在另一法国极具影响力的报纸《世界报》中有这样的评价:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”

  天津北方演艺集团不仅将《罗密欧与朱丽叶》引进天津,还将其纳入2018年文惠卡重点引进剧目。《罗密欧与朱丽叶》的上演,即将浪漫哏都儿,引发全城热恋。其动感的旋律、浪漫的歌词、华丽的编舞、鲜明的角色,都将忠实还原一场跨越时间、地域、种族的莎翁爱情故事。34首风格迥异现代时尚的音乐曲目,力图将法国浪漫贯穿到底。鲜肉萝莉搭配服装舞美全面升级,组成了这场动人心魄的视听盛宴。

  莎翁经典,法式演绎

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名名剧。这部家喻户晓的作品自问世之后,就被不断地改编和翻拍,转战于音乐剧、芭蕾舞、电影等各种艺术表现形式,也频频获奖。

  音乐剧《罗密欧与朱丽叶》是法国乐坛教父级大师捷哈•皮斯葛维克(Gérard Presgurvic)耗费两年心血作词作曲而完成。电音和管弦乐相碰撞,与舞蹈动作及特技表演配合得天衣无缝。古典与现代感完美结合,青春气息扑面而来,给观众的观赏带来了强烈的震撼。

  本场演出的灯光与服装均以红蓝为主色调。大胆的红蓝撞色完美的突出了两大家族的恩怨情仇。红蓝灯光的融合,又为罗密欧与朱丽叶的爱情更增添了一种唯美浪漫的氛围。身着白纱的死神,贯穿于全剧,游走在各个主角之间,极具戏剧张力。整场演出,就像是一场法国高级定制的时尚大秀。极具震撼力的舞蹈场面,搭配富有节奏感的音乐,打造了独属于法语音乐剧的视听盛宴!

  法国旋律,极致浪漫

  早在法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》正式首演之前,它的同名专辑就已经在法国传唱,其中《爱》(Aimer)和《世界之王》(Les Rois du Monde)一度在音乐榜前十名的榜单上停留16周以上。

  2001年2月14日,捷哈•皮斯葛维克带着他创作的音乐剧《罗密欧与朱丽叶》在巴黎会议宫举行了首演。当年的观众数量就有200万人次。巴黎首演之后,《罗密欧与朱丽叶》被许多专家和观众推举为有史以来最杰出的音乐剧之一,不但风靡法国,也迅速成为全球最受欢迎的法语音乐剧,许多不懂法语的人也纷纷爱上了这部法语音乐剧。

  大受观众欢迎之外,法语版《罗密欧与朱丽叶》也获得2005年奥地利维也纳“最佳音乐剧”奖项、欧洲铂金唱片奖等。迄今为止,《罗密欧与朱丽叶》的观众人数已超过650万。《罗密欧与朱丽叶》成为一部少见的能够风靡到非法语世界的法国音乐剧。

  今年的演出最特别之处在于首演版“罗密欧“演员达米安·萨格回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安•萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达十年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。得知达米安•萨格将出演2018年的“罗密欧”后,不少观众纷纷表示自己多年的心愿总算得以满足。对于明年回归剧组,达米安·萨格说其实他从未离开过,这里就像家一样。

  目前《罗密欧与朱丽叶》已在天津演艺网火热销售中,持文惠卡购票享最低折扣。除《罗密欧与朱丽叶》之外,其他重磅剧目及精品引进剧目也将陆续在天津演艺网上线,登录可查询详情。