为进一步强化全区网信干部队伍建设,提升全区网信工作能力水平,3月30日上午,蓟州区委网信办举办了以政务新媒体运营与管理为主题的2018年首期网信能力建设培训班, 150余人参加培训。

培训采用理论讲授、案例剖析、互动研讨、现场教学等多种方式,邀请了新华社微信公众号主编关开亮和今晚报社高级记者、著名摄影家张建,请他们分别围绕“微信公众号的内容编辑和运营方法”、“新闻摄影理论与技巧”等进行了专题讲座。在场学员认真学习聆听,积极参与现场互动。大家纷纷表示,此次培训让自己获益匪浅,对提升自身网信工作能力水平有很大帮助。培训会还对蓟州区网络内容建设工作进行了安排部署,要求与会同志提高认识,强化责任,创新招法,组织开展形式多样的网络文化活动,有效提升网络宣传的到达率、阅读率和点赞率,让党的主张和声音成为主旋律,营造良好的网络舆论环境。

据了解,2018年蓟州区委网信办将举办三期网信能力建设培训班,分别对全区网信干部、网评员、新媒体编辑、网络安全员等进行业务培训,涵盖网络内容建设、网上舆论引导、网络安全技能等多个方面。