昨天,中国建造的首艘具有完全自主知识产权的2万标准箱级超大型集装箱船舶“中远海运白羊座”轮,首航天津港太平洋国际集装箱码头,为天津港“一带一路”国际集装箱班轮航线拉开了新一轮运力升级大幕。

  该轮由中远海运集团旗下南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造,于今年1月16日正式交付,船长400米、型宽58.6米、型深30.7米,最大载重量达19.7万吨,甲板面积比4个标准足球场还要大,是目前世界上尺度最长的船舶之一,代表着我国船舶制造业进入世界领先行列。该轮具有油耗低、装箱量大、智能化程度高、适港性强等优势,船舶装载量、营运快速性和安全性能指标均属世界先进水平。

  据了解,该轮服务于海洋联盟的欧洲航线。此航线从天津港出发、挂靠华北和华东地区各主要港口,途经新加坡抵达德国、比利时、荷兰、希腊等“一带一路”沿线国家,是服务“21世纪海上丝绸之路”的黄金航线。天津港也将进一步主动融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等国家战略,突出在环渤海区域的核心枢纽地位,增强内陆腹地的服务辐射带动能力,为服务国家战略、加快建设“五个现代化天津”、促进北方国际航运核心区建设积极贡献力量。