“金三银四”招聘季,大量求职者活跃在招聘网站和人才市场,而有用工需求的企业也纷纷进场抢夺人才。记者从智联招聘推出的《2018年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》中获悉:天津地区竞争指数45.0,排名第七,持续竞争激烈,释放出的职位需求暂未能满足求职者就业需要。而天津2018年春求职期的平均薪酬为6622元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。

  职位数量供不应求 五大行业竞争最激烈

  此次报告中的数据显示,天津地区竞争指数45.0,排名第七,持续竞争激烈,释放出的职位需求暂未能满足求职者就业需要。

  天津排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是航空、航天研究与制造行业,银行业排在第三,物业管理、商业中心行业和快速消费品(食品、饮料、烟酒、日化)行业的竞争指数位列第四和第五。

  房地产行业在规范中探索新赛道,机会丛生,对求职者来说依然具有不小的吸引力,导致房地产、建筑、建材、工程行业竞争激烈。航空、航天研究与制造行业,银行业整体薪资水平较高,吸引大量求职者,然而职位供应数量有限,求职竞争激烈。

  传统型人才集中 财务、人力资源等五大职业竞争激烈

  天津2018年春季竞争最为激烈的职业是财务、审计、税务,人力资源和交通运输服务。此外,行政、后勤、文秘和土木、建筑、装修、市政工程的竞争也较为激烈。

  财务、审计、税务,人力资源,行政、后勤、文秘一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争指数较高。交通运输服务的职位,供给远远不及市场的需求,导致竞争激烈。房地产市场由传统的开发、买卖交易逐渐升级拓展到购租并举,资产运营以及追求居住品质等方向,土木、建筑、装修、市政工程等传统的职业的需求略有减少,导致竞争激烈。

  从供给结构上看,天津地区传统型人才较为集中,但随着产业升级,这些岗位的就业压力也在逐步加大,求职者应重新审视自身的竞争力,及时迭代技能,跟上时代的发展。

  天津求职平均薪酬6622元 全国排名第27位

  天津2018年春求职期的平均薪酬为6622元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。

  从薪酬的分布情况来看,薪酬水平较中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的38.3%,8000元以上的占19.7%。

  具体来看,基金、证券、期货、投资的平均月薪最高,为9552元;其次为专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等),薪酬水平为8721元;再次是中介服务,平均月薪为8266元。

  天津地区平均薪资排名前十的行业,基金、证券、期货、投资蝉联榜首,平均薪资水平有所下降,保险行业进入薪酬前十的排行榜。专业服务发展较快,相对上一季度平均薪酬排名有所上升,位列第二。计算机硬件行业也进入了前十位的榜单中。专家建议,求职者就业时不应盲目看薪酬,而应该根据自身技能和市场情况综合判断,同时积极培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

  从数据结果来看,2018年第一季度天津地区的职场竞争情况较为紧张,竞争指数上升;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平略有下降。

  2018年天津市将坚持就业优先战略,围绕专业化、特色化、精品化初创企业,建立创业孵化基地联盟,还将围绕京津冀协同发展和“一基地三区”建设,主动对接战略性新兴产业和先进制造业发展,挖掘更多优质就业岗位。保障了人才这一核心发展资源,天津地区经济发展质量与效益进一步提高。

  第一季度代表着求职招聘的“金三银四”时期,市场活跃,机会多且竞争激烈。对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。