天津28日上午大风肆虐,并伴有扬沙天气,大风天,公众及相关部门请尽量减少或停止户外和水面作业,外出尽量远离广告牌、临时构筑物、高大树木等,防止坠物砸伤。气温波动较大,请及时调整着装。此外,春季气温变化无常,是感冒等呼吸道感染性疾病多发季节,公众需加强防范。

  28日华北黄淮降温明显 降幅将达6-12℃

  28日,冷空气东移南下,降温重心将集中在华北、黄淮一带,降幅达6-12℃,华北最高气温降至20℃左右、黄淮降至25℃以下,但仍偏高于常年同期的正常水平。

  这股冷空气过后,3月底至4月初,又将进入一轮升温。北方气温再度升至异常偏暖的程度。以省会城市郑州为例,今天最高气温回落至21℃,31日即本周六气温逐步回升,至4月2日最高气温将再度重回30℃之上。

  展望后期,清明节前后,或将有强冷空气入侵,建议公众及时关注临近预报,根据天气调整着装。

  关注本地天气

  接下来关注津城天气:冷空气影响暂时结束

  3月30日(星期五)

  今日05:58日出,18:32日落

  白天到夜间:晴转多云

  微风,20到10度。

  双 休 日 天 气

  3月31日(星期六)

  白天到夜间:多云转晴

  南风到东南风3-4级转微风,22到11度。

  4月1日(星期日)

  白天到夜间:晴转多云

  南风3-4级,25到13度。

  下期预告:预计4月2日~4月3日冷空气再来,大风继续……