2018年文惠卡发行现场 摄影:王晶2018年文惠卡发行现场 摄影:王晶

  3月28日是2018年天津文化惠民卡正式发行首日,预约成功的市民一早就来到位于光华剧院院内的天津演艺网票务大厅排队等待办卡。

2018年文惠卡发行现场 摄影:王晶2018年文惠卡发行现场 摄影:王晶
市民办卡热情高涨市民办卡热情高涨

  为方便市民办理文惠卡,天津演艺网票务大厅设有八个文惠卡办卡窗口,其中特设两个快速通道方便网上交费预约的市民快速办卡。另外,现场还设有两个充值购票窗口和一个特殊通道。

接受采访的市民接受采访的市民

  文惠卡发行现场随机采访了一位市民,她告诉记者,办理文惠卡主要是想带孩子一起多看看演出,让孩子多体验一些文化氛围。同时,文惠卡越来越贴近老百姓的生活需求,而且还享受了政府的福利。

  据悉,2018年天津文惠卡首轮发卡3万张,3月28日首日发卡3000张,本轮发卡截止日期为4月16日。

天津北方演艺集团有限公司演艺票务分总司副总经理 任博 接受采访并介绍办卡注意事项天津北方演艺集团有限公司演艺票务分总司副总经理 任博 接受采访并介绍办卡注意事项

  在此提醒市民朋友,办理文惠卡须在预约时间内携带身份证原件到天津演艺网票务大厅进行办理,未进行网上交费预约的市民需携带现金到现场交费办卡。若需他人代办,需携带代办人和办理人的身份证原件到现场办理,一名代办人只能代办一张文惠卡。另外,文惠卡首轮发卡尚有少量名额,还没有预约的市民可继续预约办卡,建议将预约时间锁定4月6日之后,避开前十天的预约高峰。若有其他疑问,可拨打客服热线4001601266详询。