为进一步提升营商环境,做实税收政策兑现,市工信委日前会同市国税局、市软件行业协会等单位组织召开了天津市软件企业所得税优惠政策宣讲会,市国税局详细讲解了软件企业税收减免、研发费加计扣除等政策内容及注意事项,并就企业提出的问题进行了专业解答。

  积极落实国家产业扶持政策,我市按照《关于软件和集成电路产业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)文件要求,2017年为相关企业减免所得税7.8亿元,同比增长225%。

  宣讲会针对性、实践性强,对全市软件企业深入理解行业政策、提高综合运用政策能力、节约运营成本起到了促进作用。全市近百家企业、各区主管部门、行业协会等参加了此次会议。近年来,市工信委积极落实国家产业扶持政策,全心全意为软件企业做好服务,营造良好的产业环境,吸引了360、腾讯、58同城等众多产业巨头落户,实现了全市软件和信息服务业快速发展,2017年产业规模预计增长10%。

  下一步,市工信委将继续深入实践“产业第一,企业家老大”理念,紧密结合我市“双万双服促发展”活动,不断加大工作力度,提升服务水平,认真梳理解决企业反映的问题和建议,切实为企业排忧解难,推动软件和信息服务业实现高质量发展。

  来源:天津日报