正值第28届天津运河桃花文化商贸旅游节举办期间,今天上午,红桥区政府与市工商联联合举办的“迎春赏桃花  汇智谋发展”——天津市文化传媒商会走进红桥交流活动在桃花堤举行,在天津乃至全国颇具影响力的网络媒体大咖齐聚一堂,一路“网眼”看红桥,为进一步加快“三城一中心美丽新红桥”建设献智献策。天津市工商联副主席牛予其,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、宣传部长陈东杰,区委常委、统战部部长井春燕,区人大常委会副主任、区工商联主席张树起,副区长刘玉明,市委统战部工商经济处处长李东、市工商联商会处副处长卢启会出席活动。天津市文化传媒商会、新华网、新浪、网易、百度、腾讯、今日头条、掌上天津、一点资讯等天津地区负责人参加了活动。

  活动中,牛予其首先代表天津市工商联对第28届天津运河桃花文化商贸旅游节的举办表示祝贺,对支持红桥建设的文化传媒商会网络大咖表示感谢。她指出,红桥区邀请新媒体朋友走进红桥、认识红桥、谋划红桥、宣传红桥,充分体现红桥区对媒体大咖们的重视和关注,更彰显新时代红桥人的开放、包容、创新、务实的精神。希望天津市文化传媒商会引领和凝聚网络力量,为促进天津、红桥发展加油鼓劲,以实际行动展现新时期新媒体人的时代担当。

  王晓亮代表区委、区政府向市工商联、市文化传媒商会表示感谢,向文化传媒商会嘉宾的到来表示欢迎。他指出,近年来,随着京津冀协同发展、建立天津自由贸易实验区、国家级自主创新示范区等国家战略的提出和实施,多项政策机遇叠加,红桥优势潜力不断凸显、发展势头日益高涨。红桥诚邀商会朋友作为宣传大使,充分发挥在文化传媒界影响力,广泛宣传、推介红桥,同时当智囊、做高参,为红桥发展献计出力。

  网络大咖一行游览了桃花盛开、春光明媚的桃花堤,驻足在迎宾阁、桃花诗廊、乾隆登临处,欣赏着丰富多彩的特色文化活动,用心感受着独具魅力的运河文化。随后他们来到一路之隔的西沽公园,参观了益德成闻药非遗博物馆,详细了解了近年来红桥经济社会发展概况。感慨于红桥区充分挖掘利用厚重的历史文化资源,用心打造生态宜居城市环境,增强群众生活幸福感的做法,大家纷纷表示,新媒体人士作为新的社会阶层构成主体,将持续关注红桥发展,支招红桥发展,共同为“三城一中心”建设,为美丽天津建设贡献智慧和力量。