市民近日向本报反映,北辰区果园南道、西青区尊美街等道路的非机动车道被停车位占据,非机动车道剩余宽度仅有20厘米左右,骑行者安全难以保证。昨天,记者就此问题进行了实地采访。

  问题普遍

  昨天,记者在北辰区果园南道的京津路至高峰路路段看到,道路两侧为路内机动车停车场,并施划了停车泊位线,地面上没有泊位的统一编号。这些泊位设在非机动车道里侧,被挤占的自行车道只剩下20厘米左右宽。途经这里的骑车人都要小心翼翼,担心停在路边的汽车突然开门或突发其他异常情况。非机动车道太窄,骑车人不得已骑上了机动车道,在车流中躲闪骑行。在西青区尊美街的青远路至柳口路路段,非机动车道同样被停车位占据,剩余非机动车道不足20厘米宽。

  采访中记者发现,为了缓解停车难,很多马路都施划了停车位。非机动车道被摊贩占道、违停现象突出等问题普遍存在。

  宽度标准

  通过查询记者得知,《城市道路工程设计规范 CJJ-2012》明确了城市道路中非机动车道的宽度:一条供自行车通行的非机动车道宽度为1米;一条供三轮车与自行车混行的非机动车道宽度为2米;与机动车道合并设置的非机动车道宽度不应小于2.5米;非机动车专用道路面宽度包括车道宽度及两侧路缘带宽度,单向不宜小于3.5米,双向不宜小于4.5米。

  本市市政工程设计研究院的专家表示,从理论上讲,应按照现在和未来自行车交通流量确定非机动车道宽度,但实际中很难操作,非机动车道过窄,影响自行车交通的通畅;非机动车道过宽,会浪费空间,容易被机动车停车和行车占用。现实中,一些非机动车道的宽度仅剩二三十厘米,是不符合道路工程设计规范的,造成的后果是非机动车骑车人无法正常通行、增加交通违法行为,容易引发交通事故。

  如何解决

  近日,本市交通运输委与市公安交通管理局共同起草并完成《城市道路路内机动车停车泊位设置规范(征求意见稿)》,并向社会各界征求意见。征求意见稿中明确,当占用非机动车道设置停车泊位的路段交通量和通行能力的比值≥0.9时,禁止占用非机动车道设置停车泊位。同时还规定,在快速路、主干路的主道、慢行交通系统、宽度不足4米的窄路、距路口渠划区域20米以内的路段,是城市道路路内机动车停车泊位禁止设置区域。该规范如果实施,本市城市道路非机动车道遭路内机动车停车场挤占的难题将有望得到破解。