17日下午,市民向本报热线反映,在河西区环湖北道至环湖南道之间的卫津南路上,机动车道中央的隔离带常被人破坏打通豁口,从此处横穿机动车道过马路。

  17日下午,记者在卫津南路与环湖南道交口处看到,机动车道中央的隔离带和隔离网被破坏,中间形成一段近一米宽的豁口,对面是连通着水上公园东路的亮丽道。此处路段毗邻肿瘤医院和宾水西道,过往车辆非常多。行人要想穿过隔离带豁口,就要冒险闯过机动车道。在短短十分钟内,就有十几个人在此处豁口穿行,有的人还搬着共享单车穿过。驾车司机发现行人横穿车道时都急忙减速。附近居民陈先生告诉记者,从此处到环湖北道之间的隔离带常被破坏,园林部门修复后,很快又被人破坏。

  记者注意到,附近有环湖西里和宾水道两处公交站,如果市民想要去往卫津南路对面的公交站,要多绕行两三百米的路。70岁的环湖南里居民杨大爷表示,他从卫津南路西侧的公交站下车回家,每次要花很长时间绕路,感觉很累,希望交管部门在此处施划人行横道线等,方便行人通过。