《政民零距离》栏目网民“王峰”留言:一直以来,天津市内相关高速道路收费问题受到广大民众诟病,相关部门着眼收费带来的直接收益,忽视其对城市经济社会发展的负面制约作用,与同级别城市管理水平存在较大差距。

  如津滨高速为连接市区与滨海新区的骨干互联高速道路,承担着巨大的运输需求,对经济发展和双城互联具有重大作用;宁静高速相当于天津市的“五环”,属于最基本的环城高速和交通设施,建设运维成本应由市财政补贴,无理由纳入收费范畴。

  为提升天津市营商环境、交通便捷度以及区域平衡发展水平,进一步促进交通互联互通,满足人民美好生活需要,建议交通委取消市内相关高速公路收费,释放其对经济发展和营商环境的负面约束。如担心政策波动较大,可逐步采取过渡政策,如先期仅取消环城四区及滨海新区高速公路收费,仅取消小型客车(7座及以下)收费。

  天津市交通运输委员会回复:天津市的高速公路全部为经营性高速公路,并由市政府批复了收费年限及收费标准。