本报帮办平台和新闻热线28201000近日相继接到市民投诉称,自家的朗斯牌淋浴房莫名自爆,引发市民的疑虑。

  2月22日农历大年初七中午,和平区李女士家的朗斯淋浴房“砰”地自爆了。此后40分钟,李女士发到朋友圈的视频显示,爆裂仍在进行,发出类似滴水声。李女士联系朗斯客服,工作人员称正放假,3月3日上班后再说。李女士介绍,这个淋浴房是在东易日盛装饰集团推荐下购买并于2017年10月启用的。“东易日盛是上市公司,朗斯是大品牌,我想应该不会有问题。”谁想,时间不长就出了问题。“另一侧玻璃先出了划痕,我找到朗斯,工作人员说是家政擦花的,不给解决。”

  记者在李女士家中看到,爆裂的玻璃已成密密麻麻的一层碎玻璃碴,粘在防爆膜上。记者联系朗斯无果,又联系东易日盛客服。2月27日,朗斯天津分公司工作人员回复称,钢化玻璃有千分之三自爆率,因此朗斯对所有淋浴房都贴了防爆膜。稍后,李女士反馈称,朗斯工作人员将两块问题玻璃都拆走了,并将更换。

  3月4日,中海八里台业主张女士向本报新闻热线反映称,她购买的精装修房配置的朗斯淋浴房三天前自爆,卫生间洒了一地碎玻璃碴。“幸亏当时没人洗澡,否则太可怕了,这已是我所在的居民楼内第二家朗斯淋浴房自爆了。我对朗斯淋浴房的质量产生了怀疑。”张女士称,她查询得知,“玻璃淋浴房自爆频频发生,加贴防爆膜是‘标配’,而我们楼盘的朗斯淋浴房全没贴防爆膜,我要求开发商加贴,被告知贴不了。”

  记者联系中海地产,工作人员立即联系厂家为张女士更换爆裂的玻璃,同时加贴防爆膜。张女士对朗斯淋浴房的质量仍心有余悸。记者再次联系朗斯,工作人员称,中海八里台的朗斯淋浴房是精装修配套项目,中海地产作为大业主与朗斯签的合同,“大业主为节约成本,没要防爆膜。”记者提出:“你们说钢化玻璃有自爆率因此都贴有防爆膜,现在整个楼盘的淋浴房都没贴防爆膜,考虑过消费者的安全吗?”工作人员称:“我们按合同约定履行。”