(通讯员:赵军,摄影:李江)(通讯员:赵军,摄影:李江)

  3月8日上午,蓟州区卫生计生综合监督部门在蓟州区佳人医院门前开展以“三八守护女性美丽远离微整形”为主题的打击非法医疗美容专项行动宣传工作。

无标题

  在专项行动宣传工作现场,相关部门的工作人员认真解答群众询问,宣传相关的法律法规,发放宣传材料,提高群众防范意识,避免非法医疗美容的风险和受到人身伤害。当天上午,蓟州区卫生计生综合监督所还对部分医院和美容院进行了执法检查。    

  “美丽,从拒绝非法医疗美容开始”。据了解,蓟州区卫生计生综合监督所为了坚决有效遏制医疗美容市场乱象,下一步将严肃查处违法广告和互联网不良信息。以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,与有关部门合作,加强互联网和微信、微博相关信息监控,清理互联网不良信息。查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人。建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒,以促进医疗美容产业规范健康发展,维护消费者合法权益。