2018年3月10日,第三届中欧青少年文化交流——欧洲巴洛克国际音乐大赛启动仪式在天津举行。

  现场回顾了第二届大赛的精彩片段,并且多家媒体对获奖的选手及其辅导老师进行了采访。经过从初赛到复赛再到欧洲总决赛的层层筛选,天津代表团的数十名参赛选手脱颖而出,先后夺取了一等奖,二等奖,和三等奖。

  其中少儿A组一等奖的获奖者刘昱彤在接受采访中表示,学习钢琴完全是自己的兴趣爱好,从不用家长和老师督促。5岁半的彤彤仅仅学习钢琴1年的时间便获得了如此成绩,实在是天赋异禀。

  少儿B组一等奖的获奖者冯瑞凤表示此次去欧洲参加比赛分别还游览了德国,捷克和奥地利。优美的环境消除了她紧张的心情,让她的演奏最终精彩绝伦。

  少儿B组二等奖获奖者王优优表示她在大赛中弹奏了一首非常欢快的曲子,能够获得奖项是令她最开心的事情。优雅的气质远远的就从她的身上散发出来。

  少年A组二等奖的获奖者包天怡表示她的妈妈就是一名钢琴老师,从小就耳濡目染,造就了她扎实的音乐功底。

  成年组二等奖获奖者杜宙瀚表示自己赴欧洲比赛,给予他最大的收获就是找到自己的音乐方向。扎实努力的他得到了评委的一致认可。

  少儿C组三等奖获奖者张康蕊表示未来要成为一名钢琴家。精妙绝伦的演奏为她的未来奠定了基础。

  少儿C组 三等奖获奖者黄文烨表示未来会更努力,要获得更棒的成绩。相信积极勤奋的他会再创辉煌。

  天津青年钢琴演凑家,优秀指导教师庞荻莎老师表示:作为一名钢琴教师,要无私奉献,并且告知现场的小朋友和家长坚持是学好钢琴最需要的能力。

  天津音乐家协会会员,优秀指导教师吕楠老师表示:多鼓励孩子进行比赛,让孩子在技艺上和心理上都可以获得提升。整个过程对于孩子来说是一个非常好的经历与成长。

  优秀指导教师黄佳健表示他的教学法注重于开发学生主动思考的能力,这样会更好的探索知识,理解知识。

  中国赛区评委鲍释贤表示:大赛为选手提供了很好的平台。如果学习钢琴没有去欧洲走一走,就很难理解作品的真正意义。

  主办方代表毕女士最后感谢所有的参与者。2018年第三届中欧青少年文化交流——欧洲巴洛克国际音乐大赛新添加的创作组将为选手们提供了更多的发展空间和更高,更远的平台。不忘初心,方得始终,期待孩子们能够继续努力,不断坚持,怀揣梦想,续写辉煌!