在和平区新华路与南京路交口附近一块“昼夜停车场”指示牌的引导下,常有司机被误导驶入一处空地。但此处空地却已被环卫部门使用,并不对外开放。一些司机向记者反映,根本找不到那个停车场在哪里。记者向和平区有关部门通报情况后,前天上午这个指示牌拆除了。

  此前根据市民反映,记者来到新华路与南京路交口西南角,在人行便道上看到这里竖立着一块高三米多的指示牌,上面写着一个大大的字母“P”和“昼夜停车场”的字样。根据指示牌上的箭头指引,记者找到了路口西侧一片空地。此处空地内停放着许多环卫部门的作业车辆,并不对外开放。一位曾经被误导的司机王先生告诉记者,他几天前就是看着指示牌的指向驾车进入此处空地的,结果吃了闭门羹。附近仁安里居民李先生对记者说,那片空地以前就是停车场,但是已经关闭很长时间了,而且人行便道上的指示牌一直没有被拆除。

  记者向和平区有关部门反映了该停车场指示牌误导司机的情况。前天上午,和平区环卫垃圾监理所的工作人员拆除了此处的指示牌。中午,记者再次来到这里注意到,虽然指示牌被拆除,但路面恢复得却不平整,人行便道上留下坑洼地砖下陷。记者下午联系到该监理所的一位杨先生,他表示会立即修复。