在服务大厅递交申请材料后,随即就拿到了“医疗机构执业登记许可证”,于家堡自贸区“双创通”平台3.0日前上线,万宁中医门诊部成为首家通过在线办理行政审批的受益者。3.0版本的“双创通”平台,新增政务服务板块,创新行政审批“一张表”,整合企业数据,提供行政审批业务服务套餐式办理模式,包括开办诊所、饭店、超市、养老院、影视公司等十余类行政许可。申请人可根据自身需要选择不同服务套餐,查看全流程办事指南,无障碍网上办理,办许可证实现“跑一次”,系全市首创。

  按照党中央、国务院加快推进“放管服”改革精神、《市审批办关于“争当改革排头兵做好服务店小二 打造一流营商发展环境”的通知》,于家堡自贸区加速推进“互联网+政务服务”,优化审批流程,提高服务效率,依托“双创通”平台推行“许可套餐”线上审核板块。将申请人要办“一件事”里的独立分散多项审批整合为一个“套餐”,实现一图详解行业开业全流程、一键在线全事项办理、一表实现证照申报信息共享、一窗领取多事项证照的“四个一”行政许可服务模式,实现了办理许可证在线申请、现场报件、立等可取,“跑一次”即可。此种办理形式的创新在天津市尚属首例,提高了办事效率,极大地方便了办事人,切实做好服务企业的“店小二”。

  “从通过平台提交申请材料,到通过在线预审,再到专家现场勘验和指导,最后递交材料拿到许可证,一共才用了两天时间。而且办许可证跑一次就行了,相对于之前的‘跑多次’,这个速度真是前所未有!”万宁中医门诊部杨院长告诉记者。文/摄 新报记者 王虹

  使用“双创通”在线办理许可证仅需四步

  第一步:

  注册成为“双创通”平台用户,值得一提的是,营业执照也可以用“双创通”在线办理,而且免费。

  注:办理许可事项必须登录电脑端。

  第二步:

  平台首页“政务服务—我要开办”版块,点击需要办理的行政许可套餐,即可看到全流程的办事指南,在办事指南的提示下进行在线申报,填写相关资料,点击承诺要件,上传部分材料,即可提交申请。

  第三步:

  审批人员后台在线预审,如该许可事项有踏勘要求,提交申请后,静待专家上门现场指导即可。

  第四步:

  审核通过后,申请人即可携带纸质资料来于家堡自贸区服务大厅单一事项综合受理窗口进行办理,许可证立等可取。