最近两年冬季本市提前供暖成为代表关注的话题。记者随访本市的供热站和居民,听听一线职工和市民是怎么说的。

  昨天18时,记者来到河西区热力工程服务有限公司珠海里供热站控制室,运行负责人王金辉正密切关注各项供热指数。“您稍等一会儿,现在有点儿忙。气温又有所下降,我们得及时调控温度,不能让居民晚上在家感觉冷。”前前后后忙了半个多小时,王金辉这才得空告诉记者:“按照市委、市政府要求,我们从去年国庆节期间就开始为冬季提前供暖做准备,比如检查室外供热管网设施、对老旧管道进行改造等。我和同事从去年10月一直忙到现在,辛苦是肯定的,但市委、市政府有惠民的政策、福利出台,我们有责任让老百姓充分享受到。”

  19时,记者走进珠海里小区居民陈守昆的家中,一进门就感受到阵阵暖意,陈守昆穿着一身单衣单裤陪八十多岁的老母亲说话。陈守昆说:“今年冬季供暖太给力了!以前天津都是11月15日才开始供暖,其实每年到了11月初,天儿就开始冷了,供暖前半个来月实在难熬。我的母亲岁数大了,本身就怕冷,那段时间我们只能用电暖器、电热毯取暖。最近两年提前供暖,去年又三次延长供暖期,我们家可是受了益,切实感受到党和政府的温暖。”(“