由中共天津市委网信办指导,“津云”新媒体策划发起的“瑞犬迎新 幸福中华”网络大过年主题活动已于3月初圆满结束,“津云”网友品尝到了各行各业充满年味的“幸福餐”,打响了2018年“津云·云上系列”活动的第一弹。3月6日,“点赞新时代的奋斗者”主题活动正式启动,端出了“津云·云上系列”主题活动的第二道“大餐”。

  “幸福是奋斗出来的”,习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,点燃了亿万人民的奋斗激情。奋斗者书写时代,他们的脚步推动着蓝图变为现实。36岁的于继霞出生在宁河农村,大学毕业后,她放弃月薪过万的白领工作回乡务农,在奋斗中收获了幸福;徐文华是一名普通的环卫工,负责海河亲水平台岸边的卫生工作,每天早晨天不亮从河北五马路到河北七马路,从天石舫到“天津之眼”,忙碌六七个小时,路面整洁了,他黝黑的脸颊上也流下了点点汗珠,虽然岗位平凡,但他依然坚定信念在这里奋斗出一片天地来……

  在天津,还有千千万万像于继霞、徐立华这样立足本职、爱岗敬业、锐意进取、改革争先的奋斗者。正是这些奋斗者,在平凡的岗位,用奋斗书写着最美青春,书写新时代的答卷。本次活动将依托“津云·云上系列”的177家成员单位,围绕“我奋斗、我幸福”“奋斗者的幸福”“幸福的奋斗者”等关键词,向各成员单位征集一线工作人员奋发拼搏的感人故事。立足“奋力拼搏、攻坚克难、战胜自己”和“锐意进取、改革创新、大胆争先”两个主题,寻找在攻坚克难和改革创新领域的新时代奋斗者。活动通过挖掘这些奋斗者的逐梦故事,展现天津在新时代推动发展的磅礴力量,为激发全市人民的奋斗精神,推动天津进一步解放思想,实现高质量发展注入不竭动力。

  活动在3月5日至6月10日间征集作品,并于4月1日推出专题展示各单位的重点故事、感人作品。专题展示持续至6月20日,面向全体网民并接受网友点赞,并将活动最终情况汇总计入“津云·云上系列活动影响力排行榜”报告。津云新媒体将结合重要节日节点集中推出典型人物的文字及微视频宣传报道。