本市自2月22日起取消对北京牌照小型、微型载客汽车早晩高峰限行规定的限制,即“京”牌小型、微型载客汽车在本市行驶享受“本地车”政策,早晚高峰时段可正常通行。记者昨天采访发现,本市一些进入中心城区道路的“限制外埠机动车早晚高峰禁止驶入”的交通禁令标志尚未及时更新,这让不少车主感到茫然。

  昨天早晨,驾驶北京牌照小型客车的刘先生反映,他得知“京”牌小型、微型载客汽车现在不受天津关于外埠牌照机动车早晩高峰限行规定的限制,在工作日(法定节假日除外)每天7时至9时、16时至19时,可以在不含天津外环线以内的道路正常通行。可是在进入天津中心城区的道路上,交通禁令标志还写的是“限制外埠机动车早晚高峰禁止驶入”,并没有将“京”牌小微客车排除在外,他担心误闯,还是等到高峰过后才将车开进了外环线以内。

  昨天傍晚,记者来到西青区友谊南路与外环南路路口的北口,看到一块交通禁令标志上除了写有限行尾号车辆禁行时间外,还有“外埠机动车早晚高峰禁止驶入7:00-9:00 16:00-19:00”“法定节假日除外”的字样,并没有注明北京牌照小型、微型车辆除外。随后,记者在西青区秀川路与外环西路路口、外环津静桥上,以及北辰区津保桥外环西路右转天平桥匝道入口、京津桥外环西路右转北仓桥方向匝道入口等处,都看到了同样内容的交通禁令标志。一位市民对记者说,这些交通禁令标志牌的信息需要尽快调整,以免给司机带来不便