为落实天津市委全域创建文明城市部署,进一步提高天津学雷锋志愿服务工作水平。在3月5日学雷锋纪念日前夕,天津推出全新的志愿服务站形象标识——“天津V站”。

  “天津V站”的LOGO图

“天津V站”中的“天津”二字为毛泽东同志亲笔书写。字母“V”为“志愿者”的英文单词Voluteer的首字母,与天津“卫”谐音吻合,并设计成“心形”,寓意志愿服务、奉献爱心。“站”字采用几何手法描绘,彰显志愿服务工作的生机活力。整个标识充分形成天津志愿服务独特形象,具有很强的辨识度和冲击力。

市文明办将把“天津V站”作为全市志愿服务站统一形象,打造天津志愿服务的响亮品牌。首批将在滨海国际机场、铁路天津站、地铁营口道站、公交体育中心站、天津文化中心、滨海新区文化中心、和平区五大道文化旅游区和河西区人民公园,设置8个“天津V站”服务岗。逐步在全市公交、地铁、旅游区、公共文化场馆等地推广建设。使“天津V站”志愿服务岗成为展示形象的示范岗、服务群众的示范岗、表率文明的示范岗,成为津城靓丽风景。

(来源:天津文明网)