无标

  在伟大领袖毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表55周年到来之际,天津市蓟州区学雷锋志愿服务队开展了形式多样的纪念学雷锋日活动。55年来雷锋的名字响彻神州大地、家喻户晓,雷锋精神薪火相传,历久弥新,影响和激励着一代又一代人。“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”新时代更需要雷锋精神,需要传承雷锋精神。

  3月5日,一大早,志愿者刘清华领着五位姐妹来到献血屋献血,她说:“今天是学雷锋纪念日,我们五姐妹昨天就商量好了,今天用实际行动来纪念这个日子的到来。赠人玫瑰,手余留香!我有幸成为光荣的无偿献血者,手拿献血证时,脸上露出自豪的笑容,无偿献血,感受生命的力量,我们姐妹能成为献血大军中的一员,是非常骄傲的。”几天来,无论在蓟州采血车上还是乐园献血屋,都有无偿献血志愿者的身影,无偿献血已经成为新时代的雷锋精神。志愿者于国华说:“我是第五次献血了,每次献血都是给自己的一个感动。今天几位朋友听说我来献血,他们也跟我一起来了。我已经加入志愿者三年多,跟着我们团队利用业余时间环保净山、净水,文艺演出,我想带动更多人加入我们这支学雷锋队伍,为家乡做贡献”。

无标题
无标题
无标题
无标题

  3月5日还是蓟州区无偿献血志愿服务队成立六周年的日子,在这一天到来之际,蓟州区人民政府献血办公室、蓟州区志愿服务协会联合表彰了2016年-2017年度对蓟州区无偿献血宣传做出贡献的无偿献血志愿者。六年来,蓟州无偿献血宣传工作得到很大发展,宣传员们无私奉献,把无偿献血知识传播到千家万户,使蓟州区的无偿献血知识知晓率不断提高。

  3月4日上午在蓟州区府君山广场、洲河湾广场、鼓楼广场有一群青年文艺志愿者、环保志愿者、平安蓝天救援队和孩子们一起用“美好蓟州,志愿青春”快闪形式,表演了“学习雷锋好榜样”舞蹈,呼吁广大市民行动起来学习雷锋精神,弘扬时代主旋律,传递社会正能量。

无标题
无标题
无标题

  学雷锋,见行动,行动是最好的传承。在蓟州区东二营镇有一支艳阳天志愿服务队,他们“微小公益,汇集大爱”志愿服务项目,曾获得2016年天津市文明办创新项目奖。在学雷锋日带来之际,他们与蓟州区志愿服务协会艳阳天分会一起组织了一场“做新时代的活雷锋,提升自身素质”的座谈会,在会上大家一起谈轮了如何做新时代的活雷锋,雷锋精神在农村如何落地生根,学雷锋不仅是做好事,但必须是做好人,必须把雷锋精神与乡村振兴战略相结合。志愿者们畅所欲言,各自谈了自己的想法,艳阳天志愿服务团队自成立以来就是以文艺宣传为主的队伍。大家一致认为,提高自己的才艺水平,不断提升自己,编写出更多符合农村特点的农民喜闻乐见的节目,宣传家乡,宣传党的新时代思想,就是新时代的雷锋精神的一部分。在座谈会上大家还总结了这次东二营镇东二村元宵节活动成功举办的经验和不足。大家表示,农民的文化生活靠我们志愿者去带动,志愿者们充分利用好自己的业务时间搞好志愿服务,为建设美丽家乡而努力。

无标
无标题

  在《雷锋日记》中有这样情谊深长富有诗意的日记:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”

  蓟州学雷锋志愿服务队已经成为践行雷锋精神的实践者,他们送文艺下乡做“文艺轻骑兵”把正能量活动植入到演出活动中,让农民感受一种爱家乡的力量;他们走进敬老院慰问优秀贫困生给老人们带去欢乐给孩子们带去希望;他们无偿献血、环境保护让他们的爱心得到更大的释放,让雷锋精神永远传递下去。蓟州学雷锋志愿服务队自2013年3月3日成立五年来,学雷锋活动已经常态化。