WechatIMG1674

  为深入贯彻党的十九大精神、认真落实总书记关于扶贫攻坚工作的重要指示,持续推进困难村集体经济发展壮大和农民增收致富,227日下午,宝坻区大钟庄镇有关领导和天津机场帮扶组、天津市机械设备成套局帮扶组、天津科技大学帮扶组及大钟庄镇东冯庄村干部一行12人组成考察组,来到蓟州区杨津庄镇大保安镇村松霖农场,与杨津庄镇有关领导和今晚报社驻村帮扶组及大保安镇村干部就进一步做好帮扶工作开展跨区经验交流活动。

  在交流中,大钟庄镇考察组对大保安镇村松霖农场福泽万嘉养殖基地进行了实地考察,详细了解鹅、鸡、藏香猪等禽畜的生态养殖、销售情况,并与杨津庄镇领导、今晚报社帮扶工作组、大保安镇村干部进行了深入座谈,互相交流帮扶工作中的好思路、好举措、好做法。

  这次考察开创了帮扶工作组跨区交流的先河,开拓了各个帮扶组的帮扶思路,吸取了宝贵的成功经验,通过两个区两个镇四个驻村工作组面对面的交流,精准聚焦了新一轮困难村产业发展的薄弱环节,聚合了要素资源,为下一步确定产业发展项目并制定实施方案奠定了坚实的基础,为本年度各项帮扶工作的顺利开展起到了积极作用。