市民王先生向本报帮办热线28201000反映,他因为诉讼,按法院要求,前往邮局通过EMS寄法律文书,在营业时间被告知不收件,给他带来麻烦。

  王先生称,1月24日15:40,他赶到津南区柳林新都邮局,被告知不能收件了,他又在16点前,赶到河西区柳林公寓邮局,同样被告知不能收件。这令他很不解,因为两个网点门前的牌子上都标明营业时间到17点。“我跟邮局的营业员说,我是给法院寄文书,有时间要求,今天是最后一天,哪怕邮局走不了件,先收了我的邮件,给个今天邮寄的凭证也好,我的邮寄行为也可以有法律效力。可是,不管我怎么说,他们就是不收件。把我急坏了,因为法院要求必须通过EMS,不能通过其他快递公司,否则法院收发室不收。就这样,我折腾了半天,也没有把法律文书如期寄出。无奈之下,只得联系法官,央求了半天,对方才答应由我本人转天一早开车将文书直接送到滨海新区法院。”王先生说,尽管问题解决了,邮局不负责任的态度让他不能接受。“邮局是服务行业,怎能还仗着垄断优势,当‘官老爷’?”

  接到王先生反映后,记者联系天津市邮政管理局通报情况。该局经核实后回复称,该用户反映情况属实。两处网点的营业员都以拉运邮件的班车已离开网点为由,没有为用户办理业务。目前,邮政服务质量监督部门已联系用户诚恳道歉,并对相关责任人和管理人员给予了500至1000元经济处罚。两个涉事网点多次找用户进一步征求意见,用户对处理情况和诚恳的态度表示认可,并表示会继续使用邮政业务。