记者从日前召开的滨海新区“双万双服促发展”活动动员会上了解到,为有效提升营商环境,全力推进实体经济高质量发展,滨海新区制定了《2018年“双万双服促发展”活动工作方案》,按照全市统一部署,新区将组织2200余名干部,帮扶近万家实体企业和1000余个投资规模5000万元以上项目,抓重点企业、重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。相较于去年,新区将帮扶范围扩大,把项目确定为帮扶对象,并建立企业帮扶专员制度,以使帮扶工作进一步落到实处。

  服务平台优化

按照市“双万双服促发展”活动办和市统计局要求,滨海新区将把新增企业和项目全部接入平台,做到全部门参与,实现全天候服务,并按照不同标准,形成“企业分类花名册”“企业综合情况卡”“企业问题分类统计表”等,并建立“限上项目花名册”。按属地化原则,以功能区、街镇为单位开展服务工作,各功能区、街镇负责属地企业和项目登录平台工作,尽快做到企业和项目登录100%、信息采集100%。优化“政策一点通”平台,完善企业政策服务信息清单和企业服务政策包。

  此外,新区出台的涉及激发企业家创新创业活力、激励机制、培育企业家队伍等政策将全面纳入“政策一点通”平台,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务。

  依托开发区管委会的“政务热线”平台,滨海新区将拓展热线平台功能,增加企业服务板块,提升智能化服务水平,对企业诉求进行自动归纳梳理分解,开通新的服务企业通道,并与市级政企互通服务平台进行资源共享、信息联通。

  按照全市统一要求,滨海新区还将建立区级和各部门领导与企业家面对面沟通机制,建立服务企业家工作台账。对于企业和项目单位提交的问题,由政企互通服务平台按照职能和工作分工,逐级转给街镇、功能区、新区、市级办理,做到精准定位、精准服务。平台对企业和项目信息搜集、问题发起、协调解决全过程的各个环节信息实现即时更新、痕迹管理,各工作机构按照职责分工获取相应信息处理权限,实现即时掌握情况、实时跟踪监控,做到全过程可追溯管理。

  新区区委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室将联合区“双万双服促发展”活动领导小组办公室开展明查暗访,查找反面典型案例,通报批评,以案示警。成立区级督查组进行督促检查,对各部门各单位落实不力、互相推诿、作风拖沓和贻误工作的,将坚决追责问责。

  帮扶专员跟踪服务

据了解,2018年新区“双万双服促发展”活动帮扶体系由区级领导及区有关部门、各功能区、街镇及居(村)委会帮扶干部组成,形成覆盖全区的帮扶体系。

  目前,参照天津市“双万双服促发展”活动领导机构,滨海新区成立了由区分管领导任组长的新区“双万双服促发展”活动领导小组,负责统筹指导、协调推动全区“双万双服促发展”活动重大事项。

  全区2200余名帮扶干部深入生产一线和项目现场,以落实“天津八条”为重点,协调解决企业面临的问题和项目实施的制约因素,推动实体经济高质量发展。

  全区成立了10个区级工作组,负责对口单位的综合协调与推动服务。工作一组至五组分别由区发展改革委、区科技和工业创新委、区财政局、区商务委、区市场监管局组建,分别对口开发区、保税区、滨海高新区、东疆保税港区、中新天津生态城;工作六组至十组分别由区人力社保局、区建设交通局、区规划国土局、区农委、区环境局组建,对口帮扶18个街镇。成立23个区级服务组,由区职能部门组建,按照职责分工负责协调解决处理各功能区、街镇提交的企业问题。

  各功能区将结合自身情况组建2个以上工作组,各街镇分别组建1个以上工作组。功能区、街镇工作组将发挥帮扶企业的主体作用,走访本区域企业,收集并协调解决企业提交的问题,督促企业将问题提交政企互通服务平台,并做好平台的维护管理。

  今年,各功能区、街镇将建立企业帮扶专员制度,建立起帮扶专员收集企业问题和平台收集问题的“双通道”,将纳入帮扶范围的近万家企业分解落实到各帮扶专员。帮扶专员与企业密切联系,及时了解企业需求,定期走访企业,收集企业问题,全程跟踪服务企业,协调解决企业提交的问题,起到“信息员、联络员、服务员”的作用。

  帮扶范围扩大

根据方案,新区将新增的3768家企业纳入帮扶范围,连同2017年的5797家企业,合计帮扶9565家企业。帮扶1000余个投资规模5000万元以上项目,建立以资源环境承载力为约束的重点项目库,将各功能区、街镇投资规模5000万元以上项目接入政企互通服务平台,实行动态调整、及时更新、常态服务,积极协调解决项目建设中遇到的突出问题,推动形成“储备一批、建设一批、投产一批”、高质量项目源源不断的发展局面。围绕落实“天津八条”和滨海新区相关政策跟进落实情况,在解决具体问题的过程中不断丰富服务内涵,提升服务水平。