辞旧岁欢欣鼓舞庆佳节,迎新春豪情满怀谱新篇。蓟州区杨津庄镇党委、政府在全镇人民认真学习贯彻党的十九大精神之际,通过健康向上的、生动活泼的民间花会表演,宣传贯彻党的路线、方针、政策,为了丰富全镇人民的精神文化生活,激发全镇人民的创造热情,给节日的村庄增添欢乐、幸福和吉祥的气氛,由镇文化站举办的“杨津庄镇第二届庆新春花会调演”于2018年2月24日即农历正月初九隆重举行。

无标题

  参加此次活动的领导有蓟州区文化馆馆长张凤奇、杨津庄镇党委书记周宏宇、镇长潘晓东、副镇长高东升、宣传委员王春丽,参加此次演出的表演队有激情花鼓、舞龙、舞狮、小车会等十七支队伍。

无标题2
无标题3

  此次表演以“传统秧歌花会”为主轴,节目由本镇代表队伍与其他乡镇代表队伍精心创作而成,武术、秧歌、舞狮、舞龙、广场舞等富含本地的民俗民情的表演形式在花会上亮相。

无标题
无标题5

  在活动现场,舞狮队的狮子轮番上阵,众多高难度动作引得观众掌声、喝彩声不断。

无标题6
无标题7

  参加表演的人们身着节日盛装,伴着激扬的锣鼓,各显身手、各展其能,引来现场群众们阵阵喝彩。

无标题

 

无标题
无标题1

  花会队伍演出的各类精彩节目,旨在宣传贯彻党的十九大精神,活跃春节期间文化生活,营造喜庆、祥和的节日文化氛围。

无标题1
无标题12

  这次调演活动用创新的文艺形式展现杨津庄镇人民新的精神风貌,极大地丰富了当地人民群众的文化生活。

 

无标题14
无标题13

  喧天的锣鼓、热情的表演,充分展现了蓟州区杨津庄镇深厚的文化底蕴以及全镇广大群众良好的精神面貌,唱响了和谐社会主旋律。同时也传递出了杨津庄镇人民在新的一年努力建设“美丽新蓟州”的饱满热情与积极向上的心态。