2月26日,天津市委网信办举行理论中心组学习,学习习近平总书记关于京津冀协同发展的重要思想和市委常委会扩大会议精神,结合网信工作实际,就如何贯彻落实会议精神作部署。

  会议强调,习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是破解发展不平衡不充分问题、推进区域协调发展、推动绿色发展的战略之举。全体网信党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,认真谋划,主动融入,不折不扣地落实好中央和市委的战略部署。

  会议要求,围绕服务京津冀协同发展,聚焦网信领域重大理论和实践问题,以勇于自我革新的精神推进理论创新、实践创新、制度创新,用新体制、新机制破解网信工作发展中的新矛盾、新问题,助推天津高质量发展;要加速全市信息化建设步伐,加快建设“京津冀大数据综合试验区”,全面落实《京津冀信息化协同发展合作框架协议》,建立京津冀“互联网+政府服务”工作联系制度,推进数据共享,打通信息孤岛,努力把京津冀打造成为全国区域政务服务工作协同发展示范区;要着眼于“京津冀一体化”,坚持正确舆论导向,强化融合传播,浓墨重彩做好主题宣传,积极稳妥做好网上舆论引导,筑牢网上政治安全“护城河”,助力京津冀协同发展。