24日凌晨3:09,地理位置显示在天津的网友“白鹰SAMA”发布了一条微博:

  愿自己永远17岁  再见

  愿不再有来生。

  之前二十分钟则发布了一条带有头孢丙烯分散片(注:头孢类抗生素药物)的照片,并写“朗姆酒一瓶,快来尝”。

  在新浪微博上,“白鹰SAMA”实名认证为动漫博主,生日资料显示未满18岁。

  根据医药类app上实名注册医生的回复,抗生素类药物和酒精一起使用会引起酒精中毒,严重者可危及生命。

  最早发现的几名网友,在凌晨4点多已经报警。

  从今晨7点多起,越来越多网友发现了这一情况,一边劝说安慰“白鹰SAMA”,一边及时“@天津网警官方微博——

  网友阿拉阿拉伯”说:“我带你去吃地道的煎饼果子和最正宗的炸糕……许多天津网友用自己的幽默、暖心,留言安慰——

  网友“永瀬洋海”表示:“发挥网警力量的时候到了。今日上午,天津市公安局网络安全保卫总队官方微博“天津网警巡查执法”确认:这位网友已经送医,脱离生命危险。

  对于天津网警的迅速反应,网友表示“点赞”——

   抑郁的多巴胺:这是我有生以来第一次为天津警察打call,人事来的有点突然,你们干的也足够漂亮!

  JIN生唯一-紫翼叫小0长出一口气,谢谢您

  得知已经脱离生命危险,网友们仍热心留言,表示“既然回来了,就一起拼一把吧,还有很多人爱你”——

  从网友“@城一Land”留言看,他与当事人熟识,他对大家说:“谢谢大家关心,好人一生平安。是你们的热心肠挽救了一个年轻的生命。也祝白鹰能早日战胜病魔,谢谢你们。

  天津市公安局网安总队一级警督、实名认证“@天津网警楚哥”发帖称“希望每个孩子都珍爱生命,也感谢和我们一起帮助这个孩子的网友们,让他知道这个世界有很多爱你的人。