坚持以人民为中心的发展思想,高站位、督履职、促发展、惠民生,2月26日20:30,天津广播电视台将推出电视节目《百姓问政》。

节目邀请各区、各部委办局相关负责人与企业、市民代表面对面,紧紧围绕市委中心工作,聚焦推动高质量发展中企业迫切需要解决的难点和老百姓最急最忧最怨的现实利益问题,促进全市上下进一步解放思想、推动高质量发展。节目将在2月26日20:30天视一套新闻频道首播。开篇的四期节目,紧扣“2018年天津20项民心工程”,22个政府职能部门的“一把手”面对“市民考官”,郑重承诺民心工程的具体实施目标与举措。“市民考官”们带来人民群众的期待和诉求,就交通出行、教育医疗、食品安全、文化惠民、环境整治、社会管理等方面的问题,现场督促“一把手考生”落实解决。对一些市民反映的热点问题,记者也将持续跟踪报道,回应百姓的关切。《百姓问政》节目突出“市民参与、市民评说、市民监督”,市民可以通过天津广播电视台23602222热线电话反映问题,也可以通过“津云”客户端、北方网《政民零距离》留言,节目将把治庸问责与改善民生紧密结合,让节目成为展现新气象、新作为的重要窗口,成为进一步解放思想,推动高质量发展的一个重要平台。