正逢新春来临之际,天津市委网信办组织全市网络媒体开展2018年“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层集中采访活动。本周,天津日报新闻117记者走进环卫工人,帮助他们圆一个新年梦想。

  王雄飞和爱人张秀丽是南开区的“环卫夫妻档”,老家都是山西省临汾市襄汾县大陈村。他俩有两个孩子,女儿王奕璇11岁,儿子王仕达9岁。一对儿女在老家和爷爷奶奶一起生活。

  王雄飞和爱人张秀丽在天津打拼,扮靓这座城市,由于环卫工作的特殊性,他俩从2012年来到天津以来,春节期间从没有回过老家。去年全年,他们就和孩子在暑假见过一次。今年春节期间,他们最大的愿望就是能和孩子能够聚在一起吃个团圆饭。

  上周末,爱心企业荣程集团得知这一情况后,主动伸出援手,赞助了路费及其他花费,并给他家送去年货。

  在爱心企业的帮助下,本周一(2月12日),一对儿女从老家被接到了天津,一家人在天津团聚也感染了周围的人。

  本周二(2月12日),爱心企业代表带着两个孩子逛了古文化街,一起感受天津的民俗与年味儿。晚上,一家四口一起包饺子,吃上了喜庆的团圆饭。