大型史诗电视剧《换了人间》导演倪祖铭做客津云大型史诗电视剧《换了人间》导演倪祖铭做客津云

  津云新闻讯:由天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展有限公司、八一电影制片厂联合摄制的40集大型史诗电视剧《换了人间》正在热播。电视剧一经播出,就在观众当中掀起观剧热潮,大家纷纷表示这样一部史诗电视剧是难得的好作品。日前,该剧主要演员和创作人员做客津云聊台前幕后的故事。

  主持人:我想首先问一下倪导,面对这样一部具有非常厚重历史年代感的电视剧,您是如何把握这个主题呢?

  倪祖铭:首先作为导演,我觉得是一个学习的过程,因为大家说了是“史诗品格”,历史厚重,主题深远,那我觉得在剧本初始阶段我们就得认真地研读,就要考虑如何能够用画面的表达方式,把这样一个主题厚重、史诗品格能够通过故事的形式表现得更好。我作为这部戏的导演非常幸运,一是有好的剧本,有这样一个厚重的主题,有这样一个和当代观众有很多共鸣的剧本。

  另外,遇上了像唐国强老师、王伍福老师、杨俊勇老师等等这样一批好演员来塑造这些领袖人物,来准确地表达这部史诗意义电视剧的内容。为什么说是学习呢?因为自己本身来讲这么厚重的主题,有很多自己在创作上,或者在理解上,或者在体会上欠缺的地方。通过这种拍摄,通过和演员的合作,让自己也有了很大的提高,很高的认识。直到现在我依然觉得还有很多地方有欠缺,没有完全理解到,所以说还是有遗憾,我们总讲“遗憾的艺术”。尽管广大观众是非常喜欢这部戏,但是作为导演我在考虑如何能够在下一部剧当中把它表现更好,能够讲得更清楚。