2018年伊始,一列由天津发往俄罗斯莫斯科的货运班列,满载着由中远海运集团所属中远海运集运承揽的集装箱货物从天津港缓缓驶出,标志着中远海运首列中俄国际班列正式启程。这条国际班列开通,将为企业货物发往“一带一路”沿线国家,节省大量的时间和成本。

  滨海新区被赋予了最为开放的政策优势,其对外开放的深度、广度和力度,也与国家重大发展战略布局密切相关。近年来,滨海新区抢抓国家“一带一路”战略布局,巧用自身区位、政策、产业等优势,搭建“一带一路”快速通道,努力打造“一带一路”的新支点,在辽阔的“丝路”上充分挖掘发展新潜力。

  搭建“一带一路”快速通道

  “以往东南沿海货物多经过大约45天的海运到达俄罗斯圣彼得堡再转至莫斯科,这条班列开通后运输时间缩短到了14天。更重要的是,按照目前每个集装箱2万元左右的运价、每个集装箱平均载货25吨粗略计算,1公斤货物的运价不到1元钱,成本的降低大大提升了京津冀地区产品的竞争力。”天津中远海运集装箱运输有限公司延伸业务部总经理王树立表示。

  这条新开通的中俄国际班列,将从天津港经由二连浩特出境,在蒙古国扎门乌德、俄罗斯那乌什基站进行换装后直达莫斯科,全程7600公里。未来将以双向对开的方式,保证单向每周一班的运营频率。

  也正是看到了中俄国际班列节省下来的巨大时间成本,一些知名企业纷纷看好这条“快速通道”, 将带来滚滚货源。未来将会有更多来自俄罗斯、蒙古国的产品沿着这条大通道到达中国各地市场,从而为国家“一带一路”建设构建创造更加强大的新动能。

  力促经贸合作升级

  便捷的快速通道,为“一带一路”经济带贸易畅通奠定了坚实基础。除了贸易领域外,在“一带一路”建设的推动下,滨海新区利用政策平台优势,输出成功的新区管理经验模式,打造综合性经济区,吸引了各国企业在当地集群发展;利用产业发展优势,龙头企业纷纷走出国门,与沿线国家和地区开展农业、装备制造等领域的深层次合作,加快了“走出去”投资步伐。

  在埃及红海之滨,一座泰达新城正在建起。中国开发区运作的典范“泰达模式”,成功引入泰达苏伊士经贸合作区,涵盖了园区的产业研究、总体规划、基础设施的改造提升、招商引资、为入区企业提供服务等;在印尼加里曼丹岛,由总部位于滨海新区的聚龙集团承建的中国。印尼聚龙农业产业合作区正拔地而起。这里是我国首批农业对外合作试点项目,也是一个国家级境外经贸合作区……

  这些开发开放实践,充分利用国际国内两个市场、两种资源,促进了生产要素在辽阔“丝路”上的流动,为推动沿线国家及地区融入全球产业价值链作出了自己的贡献。