今晚网讯(记者何欣)今天(1月6日)上午,在热闹的大秧歌锣鼓声中,蓟州区杨津庄镇大保安镇村“松霖农场冰雪嘉年华”首届冰雪旅游节正式开门迎客,这是今晚报社驻蓟州帮扶工作组精准扶贫创意“金点子”结出的又一硕果。

  雪上飞碟、七彩悠波球、冰上陀螺、冰上自行车、单人冰车、多人冰车……松霖家庭农场坐落于蓟州区杨津庄镇大保安镇村,占地面积10万平方米,填补了杨津庄镇冬季休闲旅游的空白,成为天津后花园——蓟州区南部平原旅游观光的又一颗璀璨的新星。

  “一个好的点子,就像一把开启致富大门的‘金钥匙’!在今晚报社驻村帮扶工作组的全程策划和全力支持下,松霖家庭农场冰雪嘉年华如期开业,在打造蓟州平原旅游新亮点的同时,也为俺们当地村民提供了新的就业岗位。今年,松霖农场将为各地游客提供野钓、采摘、 钓螃蟹 、捉泥鳅、挖野菜等更多的乡村特色旅游服务项目。”大保安镇村村主任、松霖家庭农场总经理刘永红对记者说。

  今晚报社驻蓟州帮扶工作组组长田森在接受蓟州电视台记者采访时表示,杨津庄镇农业地域辽阔,自然景观优美,乡村民俗风情浓厚多彩,发展休闲农业有着得天独厚的条件。2018年,驻村帮扶工作组要坚持以十九大精神为指引,全面贯彻落实中央农村工作会议乡村振兴战略,扎实做好精准扶贫工作,把该镇打造成远近闻名的全天候、全地形、冬夏兼顾的休闲养生宝地,推动周边经济发展,带动当地老百姓脱贫致富。